Будучи значительно легче стали и, тем более, золота, керамика гораздо прочнее любых сплавов, даже титана. Если обычный металлический корпус имеет вредную привычку намагничиваться, что в конце концов может привести к серьезным сбоям в работе механизма, то керамика абсолютно равнодушна к электромагнитным волнам.
Современные технологии позволяют создавать на керамической основе корпуса самого высокого качества, прочности и любой структуры. К примеру, матовая керамика визуально почти неотличима от других крайне авангардных часовых материалов - каучука или карбона.

Термин «керамика», правда, несколько условен, ведь собственно браслет и корпус часов изготавливается из сплава циркония или циркониевой керамики. Удивительные свойства этого металла давно привлекают производителей ювелирных изделий. Сплавы циркония обладают великолепными характеристиками: они легкие и в тоже время очень прочные, они совершенно равнодушны к агрессивным средам, а значит, и гипоаллергенны. На изделия из циркониевых сплавов возможно нанесение анодной окисной пленки, придающей поверхности различные цвета и многочисленные оттенки, что широко используется ювелирами.

Такая керамика очень прочная и обычно применяется в высокотехнологичных медицинских аппаратах, в гоночных болидах Формулы-1, а также в космических технологиях. Часы с керамическим браслетом и корпусом очень сложно поцарапать, так как их твердость близка к твердости алмаза. Но, безусловно, керамику нельзя назвать абсолютно небьющимся материалом. При достаточном приложении усилий разбивается все. Так что не стоит бросать такие часы на пол и пытаться наступить на них.